我们家最近来了一个新朋友,那就是绿萝。
它全身翠绿色的,生长旺盛,我一见到它,就喜欢上它了。
你看它的绿叶多么富有生命力,一个劲儿的往上窜,每隔一天就变化万千;你看它那有力的枝杆,粗大粗大的,简直就是大力士的手臂。时常看到新长出的嫩芽,淡淡的绿色,让人一看就把烦恼抛到 脑后。
它的生长速度惊人。这次浇完水,没准下一次来的时候,新芽就已经长成粗叶,又长出好多和你素不相识的嫩芽,正悄悄探出头来,和你打招呼呢。
绿萝就像一台净化器,可以把毒气吸走。有了它,我们家的空气常常令人舒坦,没有毒气。每天,我们在家就不用担心空气质量,放心贪婪地吸食着甜美的空气,这可全靠了它。
绿萝,你是我的好朋友,祝你天天旺盛吧!