3月23日
我回来了,在我种下四盆花的两个星期后。我那四盆花都发芽了,但是发芽情况却各不相同。
先来说说她们中的主角含羞草吧:目前含羞草是四盆花中脸蛋最大的一个,也是身高较矮的一个。一颗“虎牙”从她的两个圆脸蛋间冒出来,迎着春光她傻傻地笑着,没有一点害羞的感觉。
再来说说另外两个配角:孔雀草和康乃馨。孔雀草长的很不错,苗条的身段,高挑的个子,头上顶着两三个“蝴蝶结”,那是五六片叶子哦。我一看就知道她是个爱美的姑娘。康乃馨是一个渴望拥抱阳光的孩子,他的两片小芽儿就像一双托起的小手,她用小手抚摸着春日里温暖的阳光,还不停地和春天打着招呼:“春天,我来了!”
最后一个是跑龙套的角儿:可怜的五色椒,她才冒出一点绿绿的小芽儿,但我希望她能长得非常茁壮。
我的花儿们呀,你们快快长大吧!