有一次,逛夜市时看到捞鱼游戏,我要求妈妈让我玩,妈妈提议去水族馆买鱼,于是我开始有了我的宝贝─“斗鱼”。
数了一数,一共有四十多只,我把它们放到鱼缸里仔细关察。有些胖胖的,它们身上的颜色大部分是橘色,每只的花色都不一样,各式各样的条纹我都喜欢。每天下 课回家后,第一件事就是冲到鱼缸前看鱼,不知道它们有没有吃饱?喂它们的时候,我喜欢看着它们张开小嘴,抢着食物, 模样十分可爱。
有一天下课后,我照样开心的走到鱼缸前,却看到鱼漂在水面上,有很多鱼死了,原来是水太脏了,我和爸爸一起帮它们换了干净的水。有了这次的经验,我更小心的照顾它们,让它们能在水中快快乐乐的游来游去。