我家种了一棵橘子树。春天的时候,我每天跑到果园里看,给它浇水,给它捉虫,总盼着它结果。有一天,我去给果树浇水的时候,发现橘子树绽开了花朵,也变大了一点儿,看到果树开花了,我高兴极了。然后我天天给橘子树浇水,让它快快长大。
到了夏天,火辣辣的太阳照着小朋友的脸蛋,使小朋友的脸蛋都变成红苹果啦!有许多人在我家的橘子树下乘凉、下棋、睡觉。这一棵橘子树挡着大大的太阳,让我们乘凉,它真善良啊!
秋天的时候,橘子树上挂满了黄澄澄的橘子,一个一个地摘下来,说起摘橘子,我还有一点舍不得呢,这么善良的果树,这么美丽的果树为我们遮风挡雨。
我爱这美丽的果树,我爱这善良的果树。