我家窗台上养了盆绿萝,他被我栽培在一个精致的花盆里 ,我仔细地观察着它。
只见他的叶子是碧绿色的,是爱心形状的,就像一个翡翠,绿萝的茎的根部很粗,滕蔓从上面垂下来,越来越细,越来越细。它的根深深地扎入土中,就算你把它的根剪断了,它也可以顽强地 生,长如果绿萝长时间在阴暗的地方,它也可以长,怎么样,绿萝的生命里很顽强吧!听妈妈说,绿萝对着太阳的那一面比较茂盛,但一天只能照射四小时左右,相反,背对着太阳的那一面就比较稀疏 。绿萝就像位清洁大师,可以将空气中的有害物质进行光合作用在转变成氧气。绿萝虽然没有月季那样绚丽,没有荷花那样高洁,没有菊花那样多姿,更没有牡丹那样高贵,但是它的生命力却十分顽强 。
我爱绿萝,但我更爱它那顽强的精神。