今天下午放学后,我和杨书浩一起回家,路过鱼店时,我看见水箱里有条奇怪的鱼,杨书浩说:“这是斗鱼,如果有两条在同一个鱼缸里时,会‘斗’的哦!”我很好奇,很想看看它们究竟是怎样“斗”的。
回到家之后,我请求妈妈给我买一条,妈妈答应了,我迫不及待地拉着妈妈来到鱼店,把最后一条红斗鱼买了回来,想到就一条鱼太孤单了,妈妈又买了三条鲤鱼和它做伴。
回家后,我给鲤鱼分别起了名字:红白两色的叫花儿,金色的叫金金,棕灰色的叫灰灰。小斗鱼就叫“红豆豆”吧!小鲤鱼们在鱼缸里游的可欢啦!可是,“红豆豆”怎么这么安静呢?看来它和小鲤鱼们还不是很熟悉,显得格外生分,好像还很孤单哦!我一定要想办法让它们成为好朋友!