有一种植物,名叫绿萝,产自于热带地区的南美洲。
它的叶子是碧绿色的,爱心桃的形状,有大有小。它的藤上面有一些刺,这些刺是它的脚,长短不一。藤长得一节一节的,有一点像竹子。在它长得最茂盛的时候,会绕得整个房间都是。叶子如果干枯了,就可以把它放在盆里面,因为叶子腐烂后,会产生一些营养,这些营养也正是绿萝本身需要的。
如果把绿萝放在家里面,不但看了感觉会很舒适,还能起到清新空气的作用。放一盆绿萝在房间里,就等于放了一台空气清洁机在房间里。绿萝还能作为药来用。如果你的滕盖摔到了,就可以搞一些绿萝,把它捶烂后,拿一些来敷在滕盖上,到了明天,摔伤的痕迹就没了。有一些药店就会把它拿来做成跌打酒。
绿萝不仅有观赏作用,还有环保作用和药用作用。买一盆绿萝放在家里,既能清新空气,又能用来做成药,真是一举三得。