勿忘我?它代表不要忘了我的意思。如果光听名字的话一点都不像是一种花吧。但是,我就是这一朵勿忘我,假如你看到那一大片勿忘我,那朵最不起眼的勿忘我就是我。
来呀、来抓我呀。讨厌的人类又来了,我们恨他们。只要他们一来,对我们不仅是指指点点,还对我们动手动脚的。果然,他们跃过护栏,让小孩子站在我们中间做各种各样的动作,这个小朋友已经踩死了三朵我们的同伴了,他自己还高兴的摆出各种姿势。现在的人类怎么了?我妈妈在我发芽时曾说:孩子啊,你一定要快点长大呀,早点看看这个美好的世界,人类会精心的呵护你们长大的。可是真的有那么美好么?
紫馨,来看看这些勿忘我吧。一个男孩子和一个女孩子也跃了进来,男孩子不像其他的人那样,他只是轻轻的捡起我们那些被人类踩死的同伴,放到女孩手中。女孩闻了闻它们的香味,美丽的脸蛋上露出了甜美的酒窝。女孩开口了:好可怜的勿忘我啊,来,我们把它们埋了吧。说着动手在旁边刨了一个坑,把它们埋了进去。几天后,他们又来了,这次,他们手中多了一个木匾,上面还有几个字,我看不懂那是什么。只知道,从那之后,再也没人来踩踏我们了。
人世间的真情、要用眼去看、心去听、手去摸,并且要虚心的学习别人的优点、想想自己的不足之处。