相信大家小时候一定做过傻事,我也不另外。
记得二年级的时候,语文老师让我们在拼音本上抄写生字,把这作为家庭作业。后来,我觉得这样抄来抄去很麻烦。有一天,我的拼音本封面烂掉了,而且本子掉在地上被踩脏了。见此情形,我便打起了歪主意,暂且把本子放到书包里,如果别人问起就说这是捡到的,如果老师问为什么不做家庭作业,就说作业本不见了。于是,我便不写老师布置的抄写生字作业了。几天过去了,我这招还行,居然没被发现。
可是好景不长!有一天晚上,妈妈检查我的家庭作业,很快就发现了那本破损的拼音本,还问为什么不写家庭作业。我狡辩道:“这个本子不是我的,而是捡到的。”妈妈又仔细看了看,生气地说:“本子上面为什么有你写的字呢?”搪塞不过,我只好承认了。妈妈就把我狠狠地打骂了一顿,还拿了一本新拼音本让我把生字作业补上。那几天,我都没出去玩,直到把生字作业补写完。
通过这件傻事,我明白了做事要认认真真地去做,可不能投机取巧。