三年级家作文
我们一家有四口人,爸爸妈妈,我和弟弟。我们一家有许多共同的爱好,都喜欢运动,跑步爬山等;也有很多不同的地方,比如爸爸爱看报纸和新闻,妈妈爱看杂志和韩剧,弟弟只喜欢看漫画书,而我则是家里面最喜欢看书的人——不管休息的时候,睡觉前还是汽车上我总忘不了拿一本爱看的书阅读。妈妈说我到了废寝忘食的地步,我就把妈妈的这句话当成是在夸我呢。
爸爸是最爱看报纸的人。要是哪天送报纸的阿姨送晚了,他心里就像丢了心爱的东西一样坐立不安。等拿到了报纸,他就会认真读每一个版块儿,还得翻来覆去的看好几遍。爸爸还喜欢看新闻,每到中午新闻开始的时候他就开始和放学回家的弟弟争遥控器,为此挨了妈妈几回吵。但在爸爸的潜移默化下,也让我喜欢上了看新闻,从中能知道许多国家大事。
我的妈妈姓李叫红娟,小名二娟,因为在家排行老二,所以姥姥姥爷都喜欢叫她二娟。妈妈有一个关于名字的愿望,就是想叫李娟,可是名字不是那么容易改的。妈妈平时爱说爱笑,常常说笑话逗的我们大笑,妈妈除了爱看韩剧外还喜欢上网,在自己的QQ空间里面记录了许多我和弟弟成长中的开心事,糗事,学习得到的奖励,还拍了不同年龄阶段的照片,说是等我们长大了要打印出来送给我们。
说到我可爱的弟弟,定是让人捧腹大笑,比如今天早上他问妈妈看没看他写给妈妈的信,因为没有署“狗名”怕妈妈不知道是他写的。妈妈惊讶地问他:你的狗名是什么呀?弟弟大声说“冬瓜”。我忍不住指着他说:“傻瓜,是笔名,什么狗名!你是小狗吗?”唉,我晕头晕脑的弟弟。还有一次妈妈的朋友问他要吃糖吗?他就是不回答。妈妈的朋友就给他买了两个棒棒糖。回家后妈妈问他:为什么不回答说不吃呢。弟弟说:“要学会节约,节约声音。”哈哈,这小馋猫,多会给自己找借口啊!
这就是我的一家人,很有趣吧!愿我一家人永远这样快乐下去!