嘿嘿,大家一定有自己的名字,而且很响亮。我也不例外,“魏智健”这三个字是我爸爸想了很长时间,几乎翻烂了一本大辞典才想出来的。
“智”来的原因是除了爸爸、爷爷以外,家里人没有人读过书。智的意思是智慧,爸爸是想让我用智慧为我们家添上一双新生的翅膀!
说起“健”来,老妈有一种说法,老爸也有一种说法,先来听听老妈说的吧!老妈说,当时生我的时候,我很调皮,在她肚子里乱蹬乱跳,使她得了病。后来,我出生了,爸爸就给我起这个“健”,希望我们一家都健健康康的。老爸的说法是:在我即将出生的时候,家中爷爷正建楼,就给我起名叫“魏智建”,但想到我出生了家里就又多一个人,于是在“建”字前面加了个“人”字旁,就成了“健”。
你们的名字是不是也有什么来历呀!呵呵!这就是我的名字,这包含了家人的智慧,也包含着我对一家的祝福,总之,这就是我的名字来历!