今天,我和妈妈去参观洛阳科技馆了。
科技馆共有两层,五个展厅。分别是:慢性疾病展厅、科技与体育、 保护水资源、科技与交通、科技与汽车。
在“慢性疾病展厅”,我知道了心脏病、糖尿病、脑中风等疾病的起因。我还和妈妈比赛答题了呢!通过答题,我还了解了很多的知识。
在“保护水资源”展厅,懂得了关于水的很多知识,比如,水母的水含量是99%,仙人掌的水含量是90%,通过测试,我知道了我身体的水含量差不多是100%,而妈妈的水含量是70%。并且,我还知 道了很多节约用水的小窍门呢!
我最喜欢的是“科技与交通”展厅,那里面有很多好玩的东西,我最喜欢的是开“模拟飞机”。第一次,没起飞就爆炸了;第二次我开的可好了,飞机飞得很高很高,但降落时还是爆炸了, 哎……
后来,我还看了“机器人”表演,机器人可聪明了,它会做体操、翻跟头、仰卧起坐,还会跳街舞呢!我说:“机器人真聪明!”,可妈妈却说:“还是人聪明!”
今天,我不但玩的开心,也学会了很多很多的知识,真是充实呀!