亲爱的爸爸:
您好!最近工作顺利吗?
爸爸,你是一名人民法官。您在乡下为人民打官司、伸张正义,无时无刻不在履行一名法官的职责。无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,您总是穿着一身法官服,为别人打官司、执行案子。您为人正直,从不接受任何人的贿赂。记得有一次,有一位老人被儿女从家里赶了出来。他三天没有吃东西,千辛万苦走了三十里路,来到您的办公室,把状纸递给了您。您看完状纸后,马上带人找到他的儿女弄清事情的状况。老人的儿女自认理亏,在背后送您20xx元钱,您不但没有收下这些钱,反而批评了老人的儿女。第二天开庭时,您帮这位老人伸张正义,耐心的教育他的儿女,让他的儿女认识到了自己的过错,把老人接回了家。由于您如此正直、如此不怕累、不怕苦的帮老百姓伸张正义,所以您在当地人民心中是一名称职的好法官。
可您知道吗?在我心中,您却不是一位称职的好爸爸。您常年在外,奔波于工作,很少回家。就算回了家,没呆上几天又奔赴到工作岗位上。从小到大都是妈妈带着我。您还记得吗?那是一个雷雨交加的夜晚,我突然高烧不退。在那漆黑一片的路上,妈妈吃力的背着我跑向医院。可这是,您正在审理一起家庭纠纷案。在亲人与工作之间,您毫不犹豫的选择了后者。当您气喘吁吁赶到医院时,我已经度过了最危险的时刻。您抚摸着我的头,深深的叹了一口气。此时,我的眼泪涌出了眼眶,心里有一种说不出的心酸!
爸爸,我知道您工作很忙,但女儿希望您再忙也抽出一点时间,多陪陪我和妈妈,好吗?
祝您身体健康!