我一睁开朦胧睡眼,就听见了由爸爸妈妈合奏的厨房交响曲。我欣然起行,来到厨房一瞧:呵,有鸡有鸭,有鱼有黄鳝,好丰盛啊!咦!生日蛋糕?哦,原来今天爸妈给我过生日,他们早在我还沉醉于梦乡时就出门采购了这些食物在厨房里忙活着。。。。。。有好几次我遛进厨房先品为快,妈妈发现后举起手来吓唬道:不许吃!,但我总能够逃过她的手掌心,不是因为我猴儿般敏捷,而是因为老妈的手迟迟没有落下。开饭喽!一阵香气扑鼻而来,我不禁馋涎欲滴。妈妈夹了一块鱼肉,仔细地挑出鱼刺后送到我嘴边:来,快尝尝。嗯,鱼肉真滑嫩啊!
不经意间,我瞥见妈妈的中指上贴着块邦迪,妈,你的手怎么啦?没什么,杀鱼时不小心扎到了,不碍事。倒是你爸,为了刮芋子炖猪脚包,把手弄得痒痒的,我看了那红通通的手也觉得怪难受的。哎,不讲这些了,快趁热吃吧。说完,不断地往我碗里夹菜。听了妈妈的话,我难以下咽。爸妈为了给我准备这桌饭菜,付出了多少艰辛。想着想着,心里有一股哭的冲动。;门开了,刚刚出去的爸爸买可乐回来了。一阵凉风吹来,可注入我心田的是一股暖流。当风撩起妈妈的头发时,我隐隐看见了几丝银发。爸爸帮我倒上可乐,我注意到他的手是那么的红肿。我鼻子一酸,心底的温泉冲了上来,化做两道热泪涌了出来。