悠悠琴声,动听悦耳,可心中却没有琴的旋律,而是在想友谊。交友而失,后悔莫及,心中怨恨自己为何当初如此狠心?挽回时友已下定决心,要和自己绝交离去。如今一想,当初的朋友已是陌生人,令吾心痛不已。
当初的知己,当初的友谊,吾不知是不是浮云,只知回到了当初。孤独回到了心中,孤心。天涯之大,无人知吾心,仅妆住知以。孤心难免落泪,无人劝,一旁欢。落泪成河谁知?己自知。友朋离,有朋交,交友难盖失友伤,世间无人解,仅一人,其妆住。
望空伤,孤,泪下珠,水痕留,孤心难盖。望海伤,想往事,有悲无喜,有离无欢。友难交,绝心痛。二词相差十万里。琴声回想,依无心听。友谊一词混不散,一词重千斤。熟不知,陌才知,后悔已晚,痛心落泪。