时间过得真快,眼一闭一睁,一天就过去了,回顾这一寒假,相信大家都过了一个不同寻常或快乐或辛酸的假期生活。
不过,我这次的寒假生活和以往不同。寒假刚开始,我就参加了社区组织的各项活动,有打扫卫生,有组织同学们做手工,有清理公厕,对了,还有给那些补课老师做助手。我原本以为这些事情会非常容易,然而做起来却非常辛苦。公厕清理尤其困难,因为有些角落很难清理到,风一吹,又脏又臭,我都快要吐了。但我转念一想,为了给大家创造一个干净舒适的环境,再苦再难也要坚持。结果,我坚持了,并获得了老师和同学们的赞扬,这让我非常开心。
不过,寒假中让我最开心的事,还是和爸爸妈妈一起去南方旅游。我们先去了桂林,那里的山和水让我感到非常震撼。那里的山高耸入云,连绵起伏,有的像大象,有的像狮子,有的像老人,有的像少女,形态各异,让人叹为观止。那里的水清澈见底,碧波荡漾,和山峰相映成趣,真是一幅美丽的画卷。我们在那里玩了五天,每天都去不同的景点参观,感受到了南方的温暖和美丽。接着,我们去了香港,那里的高楼大厦和夜景让我感到无比震撼,繁华的街道和人群让我感到无比热闹。最后,我们去了澳门,那里的赌场和教堂让我感到无比神秘,古老的文化和历史让我感到无比敬畏。旅游让我看到了不同的风景,了解了不同的文化,开拓了我的视野,让我非常开心。
除了旅游,我还坚持了每天读书,每天练字,每天练琴,每天运动。虽然这些事情很枯燥,但我仍然坚持了,因为它们对我的成长非常有益。通过读书,我了解了许多知识,提高了自己的素养;通过练字,我提高了自己的书法水平,让自己更加自信;通过练琴,我锻炼了自己的耐性和毅力,让自己更加坚强;通过运动,我增强了身体素质,让自己更加健康。
寒假结束了,我收获了很多,成长了很多。我明白了付出和坚持的重要性,也明白了努力和自信的重要性。在新的学期里,我会更加努力,争取取得更好的成绩。