鸽子有一对小小的眼睛,像两颗黑色的珠子一样。它的头有点小,像一个小皮球一样。尖尖的嘴像针一样,腿像小棒一样,爪子很锋利,好像轻轻抓一下你,你的胳膊就会破几个血口一样,尾巴像一把张开的小剪刀一样,全身洁白。
一天,我在家里看见了两只鸽子,在我家的墙角上筑了一个鸟窝,我常常在观察,终于有一天,它们下了几个蛋,我趴在梯子上数了数鸟蛋,原来有七个鸟蛋,我三周后又去观察,突然,只听“咔咔咔咔”的叫声,好像在说“我饿了”,原来是七只可爱的小鸽子,于是我拿来两把米给它吃。
它们看着我不敢吃,于是我走的远远的,这下它们吃开了,它们每吃一颗米,就抬头左看看右看看,真够警惕的。
这就是我喜欢的鸽子。