暑假里的一天,我去给我家的仙人掌浇水,不知不觉中,我发现了一棵嫩绿嫩绿的小芽。于是,我问姥爷:“这是什么芽呀?”姥爷回答说:“这是柿子秧,长大了就是柿子树了,能结果。”听了姥爷的话,我便兴高采烈的回去看柿子树了。
我目不转睛的看着柿子芽,生怕它有什么动静我不知道。不知什么时候,姥爷从厨房出来了,看见我正在看什么,就问:“你看什么呢?”我回答说:“我看它什么时候结果呀!”姥爷叹口气说:“柿子秧结果可不是一天两天的事呀!”
于是,从那天后,我天天都去看它,给它浇水施肥。过了些天结出了一个个小小的青青绿绿的小柿子。
哈哈真是功夫不负有心人呀!