今天,我到永嘉玩。让我印象最深刻的是,和姐姐一起去寻找牵牛花的种子。
我看见在一堵石头垒起来的墙上,爬满了藤叶,有的是绿色的,还有的快要枯萎了。我无意中发现了几个淡棕色干干的小花苞,摘过来打开一看“啊!居然是牵牛花的种子!”我高兴极了!那些种子黑黑的、小小的,看起来像一颗颗小豆豆。一个花苞里一般会有四、五颗小种子。我找到了好多种子,最有意思的是我掀开藤蔓居然发现了一个深绿色的南瓜躲在里面,好像在玩捉迷藏哩!真有趣,真好玩!
这真是开心的一天!我要把种子带回家,明年春天我要看着它发芽、开花!