我家有一盆绿萝,大家想知道它是怎么来的吗?听我慢慢地介绍它的来历吧。
有一次我去萧山图书馆,我和妈妈走着走着,发现了好多盆枯萎了的绿萝,当时我和妈妈都很生气,心想:谁这么没良心,竟然把这么多绿萝都扔了,害的它们都快枯死了。我们就在这一堆绿萝 中寻找“幸存者”。忽然,我和妈妈找到了两根幸存下来的绿萝,我们小心翼翼地把那两根绿萝用餐巾纸包起来,生怕它断了。
回到了家,我把那两根绿萝放进水缸里,让它慢慢成长。我每过一个星期都会给它换一次水。经过我的精心培育,今天绿萝已经长得很茂盛了,我数了数,一共有19片叶子了!我希望它以后能长 的更加茂盛。