今天中午我又去玩雪了,外面的雪可爱得很。为了不让五、六年级的人搞破坏,我们决定找个偏僻的地方玩儿。我和张月嬴等人把通道建在了操场最东边,因为这儿不仅隐蔽,而且雪特别好,适合挖地道。我用手在雪上摸了好一会儿,找到了一块好地方。我们齐心协力,打了三个洞,因为人们常说“狡兔三窟”嘛!接下来就该我出马了,我用手套使劲挠了2分钟,三条长长的通道就打好了。
我想了一个好办法,把其中2条通长,再互相连上,剩下那一条装散雪。我把我的那一条挖得长长的,足有一米多长,因为我不仅有长长的手臂,还有很长的树枝呢!我用树枝松了松张月嬴的洞,把雪扒出来,又狠狠一拳,把我和张月赢的地道打通了。我拿出雪块,砸碎了打进了散雪库。这样一个大大的“u”字形地道就打好了,我对这条地道非常满意。
可是我一会儿就得去值周了,必须把我们的地道隐藏起来。我们发现了一块“极地冰原”,刨了许多大大的又扁又大的冰片,把洞口挡住了。但是这还不行,还得在上面加一层雪。我铺了许多雪。再看一看,不行,旁边的雪都很“自由”,但我铺的雪却老老实实地呆在那里,为此,我又撒了一些碎雪。ok,大功告成!我真是个高级的工程师、建筑师啊!哦呵呵呵!
玩得真高兴啊!我真是个大天才呀!哦呵呵呵!哇哈哈哈!