我在一个碗里放了一点水,把黄豆放在里面。第二天,我起床一看,黄豆胖胖的,像嫩生生的娃娃一样。第三天早上,我看到黄豆还没有什么动静,等到了晚上,黄豆的中间裂开了,像是咧开了小嘴巴对我笑。它身上的皮脱落了,像是换了新衣服一样。
又隔了一天,我发现黄豆已经长出了一丁点儿小小的、短短的芽,就像长出了一根头发。闻一闻,黄豆好臭哟。妈妈告诉我说应该换水了。换过了水后,黄豆像洗过澡一样的漂亮、干净。
过了一天,我发现杯子里的水全没了。我猜,黄豆一定跟我一样是个小水桶,特别喜欢喝水吧。黄豆的芽变长了,变黄了,就像烫了头发一样。哈,黄豆芽还挺爱美的呢!两天不见,它就换发型了。
我觉得黄豆芽长得太慢了,心里很着急。爸爸给我出了个主意:把它放到太阳底下晒晒不就行了吗?我想:那样会像加了生长素一样吧!于是,我就把它放在了阳台上。
两天过去了,黄豆芽会长得很高了吧,我很高兴地跑去看。谁知,它们像豆腐渣子一样软软的,烂烂的,还散发出一股臭豆腐味儿。唉,我懊丧极了。没想到,我的观察记录就这样结束了!