观察蜗牛
星期五,我们有科学课。星期四晚上,我在家里的小花园洒了很多水,我想洒过水的地方明天一定会有蜗牛。星期五我很早醒来,到我们家的小花园里仔细看了看,瞧了瞧,没发现蜗牛。
蜗牛喜欢潮湿的地方,为什么没蜗牛呢?我只好跟爸爸到小姨家去捉蜗牛,找了个遍,小姨家的花园里也没有,这可急坏了我。到了学校,金湛看见我没带蜗牛,便热心的给我送上了4只蜗牛。有了蜗牛我又开心又激动,我很感激他。
蜗牛爬的时候总爱把眼睛伸得老长老长,这是为什么呢?蜗牛的脖子为什么会缩伸缩短呢?只要仔细观察就会知道。
我有个秘诀能唤醒沉睡的蜗牛,就是把蜗牛放到水里去,让它在水里两分钟,它就会醒来。蜗牛身上有3个孔,分别是拉便孔、哺育的孔,还有一个孔我不知道。蜗牛有两只眼睛和一对触角,两只眼睛长在触角上。一般的蜗牛长1厘米,高5毫米,背着一个硬硬的壳。蜗牛没有脚是用身子一扭一扭爬行的,它爬起来非常非常慢,爬过的地方会留下一条银白色的线。
蜗牛的嘴巴会一点一点地动,一点一点地啃青菜叶,在放大镜下还能看到蜗牛的心脏上下跳动呢。