前几天,我养了一只胖胖的小鸽子。
它那灰灰的头上长着一双红红的眼睛,圆圆的鼻孔和尖尖的嘴。它还长着一对半灰半白的翅膀,好像可以鹏程万里。它那锋利而又坚硬的爪子捉住一只兔子不费吹灰之力。它满身丰厚的羽毛,灰灰的,漂亮极了。
它是一只母鸽子,听说鸽子非常通人性,我刚养了它两天,它跟我不算太熟,非常的害怕我,生怕我打到它。我一给它喂食,它就躲到一个角落里,过了一会儿,它看我走远了,才大吃大喝起来。
过了几天,我中午放学回家看见它在我家到处乱飞,还把我的牙杯弄倒了,我生气极了,把它关在外面,不让它进来,过了一会儿,它似乎知道自己犯了错误,好像在对我说:“对不起,我知道错了。”
我看它不飞了,也就知道它已经认识了自己的错误,我就把它放回屋了。
我想:若不给它放飞,它不会自由,也不会开心,而且总在我家乱飞也不行呀。
下午放学我看见一群鸽子在天上飞,我想到了好办法。
晚上,我决定明天早上把它放飞到那群鸽子中去。
第二天一早,我就把它放飞了,我想它一定会飞向鸽群的,它回归大自然还是最合适的。
通过观察鸽子,我发现所有动物都喜欢自由。