这一天,风和日丽,阳光明媚,我接受了人生的第一次军训。虽然只有短短半个小时,但我却体会到了军人的苦与乐。这个短短的半小时,在我的人生中只是一段小插曲,但让我受益匪浅。
中午,老师走进课堂,对我们说:“同学们,今天我们要进行一次军训,我相信同学们一定会做到最好!”话音刚落,同学们便开始七嘴八舌起来;有的说:“军训是什么?”有的说:“军训一定会来很多军人叔叔!”还有的愁眉苦脸地说:“军训一定会很累!”天上的太阳像我的心情一样,格外灿烂。
我们排着队伍来到操场,首先教官让我们向右看齐。这个动作看是简单,但要做标准、规范确很难。站齐了,眼睛必须看着右边同学的腮帮子,两人之间还得空出一个拳头位置来,用小碎步移动,就像一只只小企鹅。站军姿更难了,它要站得笔挺,像一棵小松树,还有许多要求。我们头顶烈日,只站了几分钟,就觉得时间过去了几个小时。汗水顺着我们的脸颊流下来,汗水湿透了衣服,我想用手擦一下,可是休息时间还没有到。虽然军训很紧张、也很辛苦,但我们都坚持着,因为我们坚信:坚持就是胜利!
短短半小时的军训锻炼了我的意志和勇气,教会了我在困难面前永不低头。