开学第一课观后感450以上
晚上八点,我和弟弟妈妈一起看了《开学第一课》。让我记忆犹新的是解老师拍摄的那几张照片。
解老师是一名用镜头记录美好时光的摄影师,他给拍过的照片都取了名字。
比如,第一张是一个小女孩身穿一件大红碎花衣服,坐在教室里,眼睛聚精会神地望着黑板,应该是在思考老师提出的问题。解老师给照片取名叫大眼睛。
第二张照片是一个光头小男孩他很可爱,因为他那呆萌呆萌的小眼神,望着摄像头,简直要把我萌翻了。解老师给照片取名叫小光头。
第三张照片是一个老师在四面透风的教室里上课,背上还背着自己的孩子。认真地给学生们讲解知识,底下的孩子们也是全神贯注地听着老师的讲课。
从解老师的这几张照片里,我深深的知道,我们是多么的幸福啊!我们在这么优越的条件下生活,每天可以坐在环境良好的教室里听着老师给我们上课。我们的老师也是辛勤地教育着我们,无私地奉献着。所以我们还有什么理由不努力学习?还有什么理由不严格要求自己呢?同时我也要谢谢我们的老师们,是你们教会我们如何在知识的海洋里遨游。