在通往梦想的路上,有怪石嶙峋,有荆棘丛生,有桃源美景。这条路风景迷人,但是我从不停下奔跑的步伐,因为我知道前方有更加绚烂的风景,还有终极的梦想。
“呼……呼……”我迈着沉重的步伐缓缓向前跑着,努力调整呼吸,扩大步距,试图追上前面那些身影。但无济于事。顶着头顶毒辣的阳光,我好似乌龟一般跑着。“呼——”凉爽的风从我身旁刮过,我却没有丝毫喜悦,因为随着风,一个宛如羚羊般矫健灵动的身影超过了我。又是一个。我有些丧气,乌龟似的步子似乎有停下的趋势。
“加油!还剩一圈!”突然,清脆响亮的声音响起。我似乎又有了力量,渐渐加快了速度。终于,我跑完了全程。我粗重地喘息着,内心却是抑不住的喜悦。
努力奔跑,因为暖心的鼓励。
“沙沙……”笔尖划过试卷的声音断断续续地响着。我眉头紧锁,咬着笔头,苦苦冥想。好难啊!根本写不出来。我实在苦恼,眼睛不由瞟到一旁的手机。不如玩一会儿吧,就一小会儿。已经写了很长时间了,玩一会儿他们也不会说什么的。内心的欲望促使着我将手伸向手机。按开手机,我却突然放下,只见亮着的手机屏上有两个女孩的像,旁边写着几行字:
要一起努力啊!为了我们的梦想,一定不要放弃!旁边写着两个人的署名。那是我和我的好朋友的照片。
努力奔跑,因为共同的约定。指针又跑过一小格,时间又溜走了一点。只能一直努力奔跑,为了不辜负自己,不辜负所有爱我的人。
在追梦的路上,我们努力奔跑。路,不只是路,也是我们的梦。我不曾放弃奔跑,也不会停止奔跑。奔跑在追梦的路上,我们都是追梦的人。