什么是“安慰”?也许哭泣时递来的一张纸巾,也许寒冷时的一个拥抱,也许失意时的一句鼓励,可在我的记忆中,那才是最好的安慰……
曾几何时忆的昨天,我和妈妈吵架了,而我并没有认识到自己的错误,昨夜,妈妈发现了那本不应该出现在我书包中的答案,由此他断定,我的作业都是抄的,一点不真实,我为自己辩解,而她则认为我是在找理由,不诚信……
于是,我和妈妈大吵了一架,妈妈很是生气,与我争辩的嗓子都哑了,而我却一声比一声大,妈妈生气地摔掉了桌上的东西,而我也决不松口,所以我和妈妈冷战了很长时间。
奶奶见状,将我拉到了另一个房间,对我说了爸妈养育我的不容易,其实,我又何尝不明白呢?听着妈妈的哭泣,我的心渐渐疼了起来,此时的我不知道该怎样面对妈妈,也不知道该怎样让妈妈消气,冷静了下来的我,终于想到了一个好主意!
我拿起茶杯,为妈妈兑了一杯温的蜂蜜水,鼓起勇气走近妈妈,递了上去。妈妈没有说话接过杯子喝了下去,突然,妈妈拉住了我的手,语重心长地对我说:“女儿,妈妈不是不爱你,不是不讲道理,我只是不希望你欺骗自己,盲目地抄答案。”
后来,我与妈妈和好如初,互道了晚安,各回各的房间睡觉去了……
也许这就是给妈妈“最好的安慰”,不用过多的言语,不用复杂的准备,也许只需要这杯蜂蜜水……
接过茶杯,余温仍在,此时的月光照在身上,似乎多了几丝暖意……