我的奶奶来自黄山的农村,我刚出生的时候她就千里迢迢赶来,开始照顾我了。
她高高的个子,身材微胖,年过60的她走起路来有点步履蹒跚,仿佛诉说着她一生的辛劳。那饱经风霜的脸上长着一双有点凹陷的眼睛,眼角和脸上条条的皱纹,仿佛在诉说着一波三折的往事,头上根根银发,半遮半掩,若隐若现。
奶奶虽然没读过多少书,她却是一个乐于助人的人。一次接我放学回家的路上,碰到一个小朋友在路边哭,身边也没有大人,奶奶赶忙上前询问,原来小朋友自己回家找不到路了。奶奶二话不说,先安慰小朋友,再询问小朋友爸爸妈妈的电话,直到联系到小朋友妈妈把他接走,奶奶才安心地带我回家。
我的奶奶不仅乐于助人,她还心灵手巧,烧的一手好菜。
她会烧香酥排骨、可乐鸡翅、牛腩汤……而且每个菜都色香味俱全,唇齿留香,让人吃了还想吃。奶奶最拿手的还是老家的中和汤,山里还沾着露水的竹笋,江里活蹦乱跳的鲜虾,嫩滑嫩滑的白豆腐,加上暗红色的火腿丁,肉丁,褐色的香菇丁,再漂上几叶碧绿碧绿的葱叶,色彩斑斓,清澈味香。尝一口,口腔的每寸味蕾仿佛都得到了快乐,令人唇齿生津。我们全家人都百吃不厌。
这就是我的奶奶,一个乐于助人,又烧得一手好菜的人。奶奶时刻无微不至地照顾我,我爱她,也希望在以后的日子里我能给奶奶带来更多快乐。